PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Плагины для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   PS3XPAD - другие контроллеры на PS3 (Xbox и прочие) (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107317)

Ang3l42 10.12.2021 14:44

Цитата:

Сообщение от Daemonicus (Сообщение 1247704)
Сопряжение свистка и геймпада делал на windows 7 с кодом 0000 - и не надо никаких телодвижений больше.

Проверил, работает. Никакого кода мне на вин 11 вводить не пришлось, правда. Надо этот способ в шапку добавить. :good:

AJIEKCALLIKA 11.12.2021 07:08

Ребят, подскажите. Если у меня пад от 360 беспроводной, а ни адаптера ни провода нет... смогу подружить его с ПС3 через этот плагин? Или первый раз обязательно по провду?

Ang3l42 11.12.2021 16:01

AJIEKCALLIKA, Тебе нужен ли адаптер специальный для windows либо провод, который в комплекте с аккумулятором идет. Для беспроводного соединения адаптер обязателен.

Daemonicus 12.12.2021 12:50

Цитата:

Сообщение от Ang3l42 (Сообщение 1247723)
Проверил, работает. Никакого кода мне на вин 11 вводить не пришлось, правда. Надо этот способ в шапку добавить. :good:

Просто на win7 без кода он у меня не работал в калибровке джойстика, на приставке не проверял. А может вин11 уже знает ds4.

Stanislav555 14.12.2021 13:36

Я не понимаю инструкцию по установке. Нужно скаченную папку plugins перенести на приставку и всё? У меня джойстик Gamesir t4 pro. Возможно использование только с донглом от джойcтика или можно просто по блютуз подключить? Если использовать сторонний донгл блютуз можно обойтись без PS3XPAD? Только после запуска игры можно использовать джойстик, в меню он работать не будет?

aharonis 16.12.2021 21:51

Может кто подскажет. Тоже бьюсь с этим плагином.
1 DS4 подключаю через меню настройи - подключение дополнительных устройств. Геймпад казалось бы работает всё хорошо и отлично, но в играх отказывается бежать наискосок крестиком, а в МК9 отказывается прыгать в сторону, только вверх. В чем может быть проблема не пойму.
2 Если ставлю режим NATIVE и на геймпаде жму SHARE + OPTIONS + квадратик появляется меню плагина, но передвигаться по пунктам меню нереально ни с одного контроллера. Внизу при этом написано USB Devices Connected 0 , а DS4 подключен по проводу.
3 В файле xpad_devices.txt следующее содержимое:
"0x054c, 0x05c4, Sony Playstation DualShock 4, PTYPE_PS4"
но в винде в диспетчере устройств там другой PID устройства 09сс.
Может хоть по одному пункту кто то знает ответ?

AJIEKCALLIKA 16.12.2021 22:03

В общем, я пошел и купил через olx оригинальный геймпад от ps3, даже два штуки сразу. Состояние близко к идеалу. Тему для себя закрыл.

Daemonicus 17.12.2021 04:16

Цитата:

Сообщение от aharonis (Сообщение 1248394)
Может кто подскажет. Тоже бьюсь с этим плагином.
1 DS4 подключаю через меню настройи - подключение дополнительных устройств. Геймпад казалось бы работает всё хорошо и отлично, но в играх отказывается бежать наискосок крестиком, а в МК9 отказывается прыгать в сторону, только вверх. В чем может быть проблема не пойму.
2 Если ставлю режим NATIVE и на геймпаде жму SHARE + OPTIONS + квадратик появляется меню плагина, но передвигаться по пунктам меню нереально ни с одного контроллера. Внизу при этом написано USB Devices Connected 0 , а DS4 подключен по проводу.
3 В файле xpad_devices.txt следующее содержимое:
"0x054c, 0x05c4, Sony Playstation DualShock 4, PTYPE_PS4"
но в винде в диспетчере устройств там другой PID устройства 09сс.
Может хоть по одному пункту кто то знает ответ?

1) У вас вторая версия геймпада, если подключаете через блютус консоли, то установить необходимо порт 7 для джойстика, в ps3xpad используйте режим NATIVE, при загрузке игры нажимайте SHARE + OPTIONS + R3. В таком режиме не работает кнопка PS и вибрация. Главный минус это то что каждый раз надо выставлять номер порта на 7 джойстика DS4 в меню консоли при подключении.
2) Если подключаете через внешний usb блютус свисток, то в xpad_devices.txt прописываете его pid и vid, а также pid и vid джойстика. Сопряжение геймпада и свистка делаете на windows, после активации плагина достаточно нажать кнопку PS и играть во что хочешь. Кнопка PS работает, вибрация нет.
В обоих вариантах USB кабель не нужен.

aharonis 21.12.2021 19:44

Цитата:

Сообщение от Daemonicus (Сообщение 1248410)
1) У вас вторая версия геймпада, если подключаете через блютус консоли, то установить необходимо порт 7 для джойстика, в ps3xpad используйте режим NATIVE, при загрузке игры нажимайте SHARE + OPTIONS + R3. В таком режиме не работает кнопка PS и вибрация. Главный минус это то что каждый раз надо выставлять номер порта на 7 джойстика DS4 в меню консоли при подключении.
2) Если подключаете через внешний usb блютус свисток, то в xpad_devices.txt прописываете его pid и vid, а также pid и vid джойстика. Сопряжение геймпада и свистка делаете на windows, после активации плагина достаточно нажать кнопку PS и играть во что хочешь. Кнопка PS работает, вибрация нет.
В обоих вариантах USB кабель не нужен.

Замучился с этим геймпадом уже, не хочет ни в какую работать через USB Dongle, может какой то определённый свисток нужен? Добился того что плойка не пишет "подключено неизвестное устройство" , но при этом работать геймпад без кабеля отказывается. Режим поставил CUSTOM, вот содержимое файла devices
Код:

# Add your custome controler PID/VIDs here. Most are taken from the linux xpad driver
# Values must be seperated by commas with no extra spaces. One line per device
# Maximum of 24 controllers may be registerd including the official controllers
# VID, PID, NAME, XTYPE
0x045e, 0x0202, Microsoft X-Box pad v1 (US), XTYPE_XBOX
0x1689, 0xfd00, Razer Onza Tournament Edition, XTYPE_XBOX360
0x045e, 0x0291, Xbox 360 Wireless Receiver (XBOX), XTYPE_XBOX360W
0x0e6f, 0x0146, Rock Candy Wired Xbox One Controller, XTYPE_XBOXONE
0x046d, 0xc21f, Logitech Gamepad F710, XTYPE_XBOX360
0x054c, 0x0268, Sony Playstation DualShock 3, PTYPE_PS3
0x054c, 0x054c, Sony Playstation DualShock 4, PTYPE_PS4
0x0a5c, 0x2148, IOGEAR GBU421, PTYPE_BT
0x0A12, 0x0001, Generic Bluetooth Radio, PTYPE_BT

Daemonicus 22.12.2021 03:28

Цитата:

Сообщение от aharonis (Сообщение 1248805)
Замучился с этим геймпадом уже, не хочет ни в какую работать через USB Dongle, может какой то определённый свисток нужен? Добился того что плойка не пишет "подключено неизвестное устройство" , но при этом работать геймпад без кабеля отказывается.

Сопряжение на Windows usb адаптера и джойстика делали? Если делали и не помогло, то можете попробовать с помощью утилиты ScpToolkit https://sourceforge.net/projects/scptoolkit.mirror/, которая создана для соединения DS3/DS4 через bt под windows. Правда через нее я затрахался это делать, пока искал нужные настройки прошло часа полтора.

ErikPshat 22.12.2021 04:32

Цитата:

Сообщение от aharonis (Сообщение 1248805)
вот содержимое файла devices

Данные своего джойстика правильно ввели?
Вот в таком формате:
Код:

# VID, PID, NAME, XTYPE

aharonis 22.12.2021 13:29

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1248821)
Данные своего джойстика правильно ввели?
Вот в таком формате:
Код:

# VID, PID, NAME, XTYPE

Долбился с этим всем до 3 часов ночи, вот что удалось понять, консоль грузит данные из файла devices последовательно, порядок имеет значение. Если есть ошибка в одной записи, то после этой записи консоль уже не видит устройства. Мне удалось спарить устройства через меню select+start+sqare , там есть меню bluetooth выбираю pair devices на дуалшоке 4 держу options+PS пока огонек дуалшока не становится синим (не светло голубым , а именно синим). После этого геймпад работает с консолькой нормально, даже кнопка PS работает, но при входе в игру геймпад отцепляется, а на экране два раза появляется сообщение , подключено неизвестное устройство.
И вот что ещё нашел на просторах интернета для содержимого файла Devices
Код:

0x054c, 0x09cc, Sony Playstation DualShock 4 v2, PTYPE_PS4
0x054c, 0x05c4, Sony Playstation DualShock 4, PTYPE_PS4

Может перевести в режим Custom и там попробовать?
Короче XBOX гораздо лучше мне подходит, но там ужасно неудобное расположение крестовины. Придётся покупать КронусМакс чтобы играть на DS4 на XBOX и не факт что вибрация заработает.

ErikPshat 22.12.2021 20:55

aharonis, там не нужен никакой порядок. Там строчки приведены для примера, для разных типов джойстиков. Тебе нужно удалить все чужие строчки и прописать только свой джойстик, узнать его родные PID и VID, указать название и тип.

aharonis 24.12.2021 21:31

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1248881)
aharonis, там не нужен никакой порядок. Там строчки приведены для примера, для разных типов джойстиков. Тебе нужно удалить все чужие строчки и прописать только свой джойстик, узнать его родные PID и VID, указать название и тип.

Порядок имеет место быть, плойка прогружает всё до строчки с ошибкой, это выяснено опытным путём. Сейчас вот подключил геймпад от F710, добавил строчку всё шикарно подключилось работает через родной ресивер, в игре нажимаются все направления и наискосок, комикс зон прошёл минут за 15 , только вибрация не работает. А вот с дуалшоком 4 ни в какую, максимум чего добился это работа в меню самой плойки и ВСЁ. Хоть убейся.

ErikPshat 24.12.2021 22:20

aharonis, какой ещё порядок тебе нужен? Зачем тебе иметь там строчки для джойстиков, допустим для XBOX, если у тебя их не было, нет и ты их не используешь? Зачем тебе пытаться ловить ошибки на ровном месте, на строчках всяких типов джойстиков, которыми ты никогда не пользуешься? Оставь только свой джойстик с его настоящими PID/VID и сточки, с чем он должен работать - по проводу или по BT.

aharonis 27.12.2021 03:29

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1249038)
aharonis, какой ещё порядок тебе нужен? Зачем тебе иметь там строчки для джойстиков, допустим для XBOX, если у тебя их не было, нет и ты их не используешь? Зачем тебе пытаться ловить ошибки на ровном месте, на строчках всяких типов джойстиков, которыми ты никогда не пользуешься? Оставь только свой джойстик с его настоящими PID/VID и сточки, с чем он должен работать - по проводу или по BT.

У меня 4 джойстика от разных производителей, логитек, иксбокс, дуалшок 4, Thrustmaster и несколько донглов блютус от разных производителей, потому как если брать от одного производителя , то это пальцем в небо. И что мне при этом оставлять одну строчку ???? Я играю в разные игры и порой нужен другой геймпад к той или иной игре, приходит куча разных друзей с разными навыками, кто к чему привык, они мне вот был бы мой геймпад, а Я ему, а пожалуйста подключайся.
ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН РАСПИСЫВАТЬ ЭТУ ТУФТУ??? Я НАПИСАЛ СВОЁ ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ, ПОСЛЕ СТРОЧКИ С ОШИБКОЙ НЕ ГРУЗИТ НИЧЕГО ДАЛЬШЕ, ЧЁ ПРИДРАЛИСЬ?
Если такой умный, напишите мне инструкцию по которой дуалшок подключится к донглу и будет работать в игре. Слабо? только умничать умеют тут форумчане, толковых советов не вижу.
Для меня самый удобный это дуалшок, остальные геймпады впринципе не будут уже нужны если заработает дуалшок. Била Гейца убить мало, за то что сделал крестовину справа от пальца, а альтернативы не сделал.

Ang3l42 27.12.2021 04:26

Цитата:

Сообщение от aharonis (Сообщение 1249159)
напишите мне инструкцию по которой дуалшок подключится к донглу и будет работать в игре.

Вся инструкция https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1247704. По другому DS4 V2 не подключить.

Redips911 30.12.2021 22:11

Помогите пожалуйста подключить xbox one series x controller. Делал все по инструкции, пробовал множество вариантов, но при подключении только пишет "неизвестное устройство" а сам индикатор на геймпаде по прежнему мигает

Цитата:

Сообщение от Redips911 (Сообщение 1249422)
Помогите пожалуйста подключить xbox one series x controller. Делал все по инструкции, пробовал множество вариантов, но при подключении только пишет "неизвестное устройство" а сам индикатор на геймпаде по прежнему мигает

Если в xpad_devices вписать:
0x045e, 0x0b12, Microsoft Controller (XBOXONE), XTYPE_XBOXONE то "неизвестное подлючение" пропадает,джостик 1 раз вибрирует и не работает

MorganTaurine 07.02.2022 03:26

Почему у меня в VHS меню WebMana нету плагина XPAD если я все кинул в папку Plugins ?

J0hnTR 07.02.2022 12:34

MorganTaurine, потому что нужно читать дальше первого пункта вкладки "Установка" в Шапке. Или описывать подробней последовательность собственных действий.

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.