PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Xbox хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=389)
-   -   [FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112286)

xvdbvx 30.06.2023 17:45

Цитата:

Сообщение от krechun (Сообщение 1270997)
Всем привет! столкнулся с проблемкой при перепрошивки Xbox 360 Falcon 27гр. После прошивки на RGH3 приставка долго стартует, примерно от 1- 3 мин, и еще не всегда с первого раза запускается. Иногда стартует секунд через 5-15 может выключится. Перепробовал различные резисторы ( 22к, 10к, smd 1117-s12 и без резистора ), менял точки smc_pll в трех местах подпаивался результат один и тот же. Предположил что с приставкой что то произошло решил откатить на заводскую прошивку и проверить какой старт приставки. После отката прошивки, прис стартует за 3-5 секунд. Может кто то сталкивался с данной проблемой и сможет подсказать как решить проблемку с долгим стартом.

У тебя проблема в распайке проводов, слишком длинные (скорее всего).

xvdbvx добавил 30-06-23 в 0:Jun p
Цитата:

Сообщение от VaqtinchaOshiq (Сообщение 1271747)
Я совсем запутался. У меня фалкон и это прошивка глючит на нем? Какой тогда лучше. Вообще получится ли фалкон без чипа хакнут?

Вообще твой вопрос не понял

xvdbvx добавил 30-06-23 в 0:Jun p
siraleks, в какую личку?
У меня есть жёсткий диск на нем профиль и игры купленные с него.

SeregaTruljalja 30.06.2023 18:37

krechun
Недавно было похожее только на джаспере.Тоже резисторы менял и точки. На след день прогрел все точки получше и добавил припоя, поменял провода на новые и в итоге стабильный запуск до 10 секунд..

VaqtinchaOshiq 11.07.2023 09:03

Никак не получается соединить бокс с нуотом через лан кабель. При запуске xell пишет dhcp failed. Пробовал разные кабели результат тот же. Как еще можно получить cpu key ? Консоль фалкон

koshus 11.07.2023 10:05

VaqtinchaOshiq, Подключить бокс к телевизору.

VaqtinchaOshiq 11.07.2023 11:53

Все получилось (зашел на 192.168.1.99) залил нанд (строго по инструкции) но консоль не стартует с первого раза. Тоесть стартует когда хочет (1 из 10 случаев) пробовал 22к, 20, 10к и 2к резисторах и результат та же. До залитые нанд был так же (те при запуске xell)

https://i.postimg.cc/k5yb8hgB/20230711-135642.jpg

Как прятать под спойлер картинку я так и не нашел.

Plum4 11.07.2023 14:39

Всем привет, ну раз тема самая живая: подскажите удобные проводки для соединения точек)) На текущий момент использую из раздербаненного hdmi, тонкие одножильные но жестковатые в плане гибкости, хотелось бы что нибудь более гибкое и удобное.

Maximka5 12.07.2023 08:16

Plum4, Мгтф

trayd 13.07.2023 02:26

Приветствую! Имеется корона в3 16мб, был сделан rgh2 с x360run, перестала включаться в какой-то момент. Пересобрал на rgh3 (думал чип сдох) - не заработало. Залил xell - не работает.
По симптомам - горит зелёный по центру, кулер запускается, ничего не происходит.
Собрал ретейл - выдаёт уже красный огонь и ошибку 0101, на экране пусто. Хотя я не отпаивал провода для глитча.
Вопрос - нужно ли отпаивать провода для запуска ретейла или всё равно должен запуститься? (просто вроде ошибка как раз означает проблему связи проца и озу)

Plum4 13.07.2023 22:08

Если провода не отпаять на ретейле не стартанёт, или 0020 будет показывать или более существенную ошибку, в твоём случае 0101 отвал озу. Для начала всё полностью сними и почисти, тогда уже можно будет посмотреть куда тыкаться дальше.

VaqtinchaOshiq 13.07.2023 23:32

У меня фатка теперь даже на оригинальном нанде не запускается (мигает диод и все)
Провода отпаял (вообщем вернул все на место) и при прошивке нет никаких ошибок но она престал запускаться. Ничего не сломал и не оторвал и думаю проблема в по. Еще не нашел инструкцию как вернуть правильно. Я загрузил два файла оригинального нанда и создаю Create Xebuild Image (выбераю Falcon, retail) и заливаю но это не помогает никак.

Plum4 14.07.2023 07:54

Цитата:

Сообщение от VaqtinchaOshiq (Сообщение 1272080)
У меня фатка теперь даже на оригинальном нанде не запускается (мигает диод и все)
Провода отпаял (вообщем вернул все на место) и при прошивке нет никаких ошибок но она престал запускаться. Ничего не сломал и не оторвал и думаю проблема в по. Еще не нашел инструкцию как вернуть правильно. Я загрузил два файла оригинального нанда и создаю Create Xebuild Image (выбераю Falcon, retail) и заливаю но это не помогает никак.

Не нужно ничего создавать, просто считанный nand заливаешь обратно выбрав ретейл. На примере j-runner'a
- Load source -> вставляем родной нанд
- выбираем Retail
- Жмём write nand
Нажмите для увеличения

VaqtinchaOshiq 14.07.2023 19:15

Три красных огня дает. Пробовал разные kernel version выбрать но толку ноль.

ng25 15.07.2023 03:32

VaqtinchaOshiq, я вообще не берусь за фатки, с ними лотерея...

Plum4 15.07.2023 09:06

Цитата:

Сообщение от VaqtinchaOshiq (Сообщение 1272101)
Три красных огня дает. Пробовал разные kernel version выбрать но толку ноль.

Вот тебе и причина почему она на rgh2 перестала работать. Прошитые боксы не выдают код ошибки, если бы сразу ретейл залил прежде чем пытаться на rgh3 шить получил бы тоже самое. Так что дело не в ПО, дело именно в плате, тут только снимать код и пытаться править, ну или в утиль.

Цитата:

Сообщение от ng25 (Сообщение 1272111)
VaqtinchaOshiq, я вообще не берусь за фатки, с ними лотерея...

Пока на моей практике геморных фаток не попадалось, но на всякий свой фалькончик припасён.
Мне вот ещё что интересно, для rgh3 на коронах больше не нужно замыкать r2c6/r2c7 или нужно? А то иногда чужие работы встречаю все замыкают, ну и я по старому тоже... ток вчера случайно капнул на рядом стоящий резюк теперь бокс врубается сразу как только к нему бп подключается и убрать не удаётся...

VaqtinchaOshiq 15.07.2023 09:48

"rgh2 перестала работать"

Какой rgh2? Консоль был чистый без всякой модификации.

Plum4 15.07.2023 10:16

А ой, перепутал с пользователем выше. А так вообще ситуации разные бывают, у меня помню как то раз нанд память отъехала хотя делал всё тоже самое что и на остальных, почему сдохла шут его знает...
Код ошибки то снял с фатки? Что говорит?

VaqtinchaOshiq 15.07.2023 10:47

Я честно говоря незнаю как снять код ошибки

Plum4 15.07.2023 14:34

Цитата:

Сообщение от VaqtinchaOshiq (Сообщение 1272117)
Я честно говоря незнаю как снять код ошибки

Зажимаем кнопку синхронизации с геймпадом и жмём кнопку привода тем самым вводим консоль в режим считывания ошибки. Начнут мигать индикаторы на панели:
все четыре секции - 0
одна секция - 1
две секции - 2
три секции - 3

Каждый раз нажимая кнопку привода при зажатой кнопке синхронизации мы переключаем на следующую цифру ошибки, после того как будет нажато 4 раза бокс вернётся к состоянию красных огней.
Таким образом если например покажет по секциям: 4,4,2,4 = ошибка 0020.

Hempblch 18.07.2023 22:56

Всем доброго времени суток, есть тринити на чипе, перестала работать, думал сдох чип, переделал на rgh 3.0, стал нанд считывать, а он сдох, переставил с тринити донора, получаю 0022 через некоторое время, заливаю Glitch2M RGH3 универсальный, тупо запуск без результата, кулер на более высоких оборотах и слышно его тиканье. Куда копать теперь?

Plum4 19.07.2023 16:29

Цитата:

Сообщение от Hempblch (Сообщение 1272236)
Всем доброго времени суток, есть тринити на чипе, перестала работать, думал сдох чип, переделал на rgh 3.0, стал нанд считывать, а он сдох, переставил с тринити донора, получаю 0022 через некоторое время, заливаю Glitch2M RGH3 универсальный, тупо запуск без результата, кулер на более высоких оборотах и слышно его тиканье. Куда копать теперь?

На сколько помню помню в таких случая нужно сначала на собранном ретейле заставить консоль работать. Если работает тогда уже универсал ставить. Ну а бесконечное тиканье на RGH3 или код ошибки (только на ретейле с отпаянными rgh3 проводами смотрится) или проверяй пайку/меняй провода/резисторы. У триняк там вообще вроде несколько конфигураций распайки имеется.

Hempblch 19.07.2023 16:31

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1272248)
На сколько помню помню в таких случая нужно сначала на собранном ретейле заставить консоль работать. Если работает тогда уже универсал ставить. Ну а бесконечное тиканье на RGH3 или код ошибки (только на ретейле с отпаянными rgh3 проводами смотрится) или проверяй пайку/меняй провода/резисторы.

родного ритейла не будет, нанд сдох, бэкапов нет. Тут же только вариант 2m ???

Plum4 19.07.2023 16:37

Цитата:

Сообщение от Hempblch (Сообщение 1272249)

Понятно что родного не будет, можешь с базы взять для триньки из темки или собрать:
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107920

Полностью работать оно не будет, но тебе сейчас нужно чтоб приставка в принципе запускалась без ошибок до стартового меню, если этого не сделать то и никакой фрибут у тебя не стартанёт.
Просто я к тому что возможно у тебя там ещё что-то, какие либо ошибки от того фрибут и не стартует.

Ну или я чего то не понял.

crimes 19.07.2023 16:48

Цитата:

Сообщение от Hempblch (Сообщение 1272249)

Если slim то да 2m.

Dawning133 19.07.2023 19:23

Подскажите xbox360 slim,ревизия Corona 1v,возможно ли установить rgh3? Сказали стоял чип,сейчас его нет. Собственно значит и нет стандартного nand.Где его взять ?
использую программатор pico flasher ,для распайки обязательно убирать резистор R2C4, R2C10 стоит на месте

Hempblch 19.07.2023 20:15

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1272250)
Понятно что родного не будет, можешь с базы взять для триньки из темки или собрать:
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107920

Полностью работать оно не будет, но тебе сейчас нужно чтоб приставка в принципе запускалась без ошибок до стартового меню, если этого не сделать то и никакой фрибут у тебя не стартанёт.
Просто я к тому что возможно у тебя там ещё что-то, какие либо ошибки от того фрибут и не стартует.

Ну или я чего то не понял.

так я из темы и взял готовый нанд тля триньки, ноль эффекта, подразумеваю есть косяк в железе. Заливаю чужой ритейл получаю 0022. Вот тут и встал, хз что делать дальше. Есть варик чип поставить, тогда Glitch2M RGH2 лить?

Plum4 19.07.2023 20:37

Цитата:

Сообщение от Hempblch (Сообщение 1272260)
так я из темы и взял готовый нанд тля триньки, ноль эффекта, подразумеваю есть косяк в железе. Заливаю чужой ритейл получаю 0022. Вот тут и встал, хз что делать дальше. Есть варик чип поставить, тогда Glitch2M RGH2 лить?

Если с чипом то да, но если железу плохо то ни какой фрибут не стартанёт, будет просто вечность в запуске висеть.

Plum4 добавил 19.07.2023 в 20:37
Цитата:

Сообщение от Dawning133 (Сообщение 1272257)
Подскажите xbox360 slim,ревизия Corona 1v,возможно ли установить rgh3? Сказали стоял чип,сейчас его нет. Собственно значит и нет стандартного nand.Где его взять ?
использую программатор pico flasher ,для распайки обязательно убирать резистор R2C4, R2C10 стоит на месте

Есть несколько путей в данном случае.

Простой: залить glich2m под ргх3 и забить на привод (работать он не будет).

Сложный: залить готовый хелл для ргх3, распаять проводки, забрать цпу+двд ключи, собрать через jrunner при помощи донора фрибут.
*На всякий то что сейчас залито обязательно считать и сохранить, чтоб был запасной план.

Hempblch 19.07.2023 20:45

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1272261)
Если с чипом то да, но если железу плохо то ни какой фрибут не стартанёт, будет просто вечность в запуске висеть.

Вопрос, что залить, чтобы узнать настоящий код ошибки, а не 0022.
Из темы Заметки при поломках есть про 022, но мне не понятем что делать с этим. "По поводу 0022 - замерьте все 8 пост точек, чтобы узнать, на чем стопорится запуск Retail образа." Замерю, а дальше то что?

Plum4 19.07.2023 21:00

Цитата:

Сообщение от Hempblch (Сообщение 1272263)
Вопрос, что залить, чтобы узнать настоящий код ошибки, а не 0022.
Из темы Заметки при поломках есть про 022, но мне не понятем что делать с этим. "По поводу 0022 - замерьте все 8 пост точек, чтобы узнать, на чем стопорится запуск Retail образа." Замерю, а дальше то что?

Короче, ладно я чет туплю... Если по теме с нандами всё правильно собрал и кажет 0022 пытайся дальше в glich2m, пробуй тонкие проводки почти в натяжку и ризюк по инструкции (можно без резюка пробнуть, бывали случаи когда из-за него не стартовало), как вариант грх2+глич2м+х360ран с конфигом под тринити - если всё ок то должна будет стартануть.

Dawning133 20.07.2023 10:16

Вопрос следующий, где взять nand xbox360 slim(corona 1v),и если нету cpu key ,можно ли собрать и залить под фрибут rgh3( привод отсутствует) интересует прошивка freeboot.

Plum4 20.07.2023 20:24

Цитата:

Сообщение от Dawning133 (Сообщение 1272268)
Вопрос следующий, где взять nand xbox360 slim(corona 1v),и если нету cpu key ,можно ли собрать и залить под фрибут rgh3( привод отсутствует) интересует прошивка freeboot.

Собирай универсал, в темке есть всё включая нанды, раз привода нет то самое оно: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=113132

Dawning133 20.07.2023 21:54

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1272280)
Собирай универсал, в темке есть всё включая нанды, раз привода нет то самое оно: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=113132

Обязательно резистор на 3 килоома впаивать? ( у меня слимка Тринити 16 мб)

Plum4 20.07.2023 22:03

Цитата:

Сообщение от Dawning133 (Сообщение 1272281)
Обязательно резистор на 3 килоома впаивать?

Необязательно, но рекомендованы. Так корона или тринити?

ng25 21.07.2023 15:36

Dawning133, тебе ничего не надо выдумывать, просто слей с нанды свой дамп под ргх2, поставь галку справ ргх3, создай кселл, залей , распайку сделай, как указано выше, вруби ключ сфотай , вбей в прогу, создай нанд ргх3 и залей
! привод вообще роли не играет, он нах не нужОн! так все манипуляции так и без привода делаешь!

выпаивать резюки не надо

комы тоже никогда не ставлю, ни на тринити ни на корону! все идеально работает

ng25 добавил 21.07.2023 в 15:36
Hempblch, а тебе думаю копать в сторону замены проца...((( сколько попадались с тиканьем куллера, все под замену проца пошли!но может повезет

Hempblch 21.07.2023 15:38

Цитата:

Сообщение от ng25 (Сообщение 1272302)
Hempblch, а тебе думаю копать в сторону замены проца...((( сколько попадались с тиканьем куллера, все под замену проца пошли!но может повезет

Именно замена или реболл?

ng25 22.07.2023 02:03

Hempblch, возможно ребол, не угадаешь!

Necrocannibal 22.07.2023 17:26

Можно добавить пометку в шапке. Для поддержки сторонних геймпадов, в частности DualShock 3-4, DualSense, Series, и т.д. с помощью доп адаптеров MAYFLASH Magic-NS и 8BitDo (v1, v2), а также некоторых сторонних проводных геймпадов с xinput режимом
достаточно поставить галку в J-Runner перед созданием Xebuild

Нажмите для увеличения

Выполнять перед пунктом 6 инструкции из шапки. Для этого используется J-Runner 3.3.0

Romashtain 24.07.2023 23:13

Комрады, привет! Вопрос есть. У меня xbox360E corona v3 16mb. Можете объяснить в чём разница между glitch2 и glitch2m и какую лучше ставить? Стоит glitch2, но до жути интересно а в чём собсна разница. И да, всё работает, не сбоит. И знаю, что лучше когда работает - ничего не трогать)))

Plum4 25.07.2023 20:25

Цитата:

Сообщение от Romashtain (Сообщение 1272384)
Комрады, привет! Вопрос есть. У меня xbox360E corona v3 16mb. Можете объяснить в чём разница между glitch2 и glitch2m и какую лучше ставить? Стоит glitch2, но до жути интересно а в чём собсна разница. И да, всё работает, не сбоит. И знаю, что лучше когда работает - ничего не трогать)))

glitch2 - используется когда всё гуд, нанд родной, ключи снимаются, после прошивки привод остаётся рабочий;
glitch2m - универсальный фрибут, когда нет возможности получить ключи зашивается такой, там используется не родной кей из-за чего привод больше не работает.

Dontazavr 26.07.2023 18:32

Цитата:

Сообщение от Romashtain (Сообщение 1272384)

Не нужно тебе ни чего менять!
Разницу ты вряд-ли поймешь.
Ну скажу я,что glitch2m использует виртуальные фьюзы и это одна из причин по которой он работает на любой слим и Е версии.Что это тебе даст?

Ellator 27.07.2023 15:56

Здравствуйте! Xbox 360 slim 250 gb, Corona v1 hynix 16 mb, post out на плате, оператива samsung, полностью исправен
Разбираю консоль, распаиваю mtx spi nand, снимаю 2 копии в j-runner без ошибок.
Записываю xell, j runner пишет с ошибками (об этом знаю), распаиваю провода для rgh 3, отпаиваю программатор
Подключаю к телевизору - зеленый светодиод на боксе, кулер вращается - картинки нет, попытка запуска через кнопку привода не помогла.

Думаю, что j runner мог записать xell с ошибками, возвращаю программатор, заливаю xell через auto gg - появляется окно "error ошибка" и ничего не происходит.

Пробую вернуть родной дамп через j runner, льет с ошибками:
Код:

Writing nanddump1.bin to Nand
IoTimedOut
Failed to write 0x0 block
IoTimedOut
Failed to write 0x1 block

...

IoTimedOut
Failed to write 0x3FF block
Write Successful! Time Elapsed: 17:12

Отпаиваю rgh провода и программатор, при попытке включения издает только звук, кулер не вращается, зеленый светодиод не горит.
Снова возвращаю программатор, при попытке чтения jrunner пишет:
Код:

Checking Console...
Version: 01
Flash Config: 0xFFFFFFFF
Unrecongized Flash Config
IoTimedOut
IoTimedOut:No more bytes!
Wrong Version

или
Код:

Checking Console...
Version: 00
Wrong Version

В AUTOGG ситуация не утешительней, при чтении: "Модель не обнаружена попробуйте переподключить flasher, или нажмите отмена для выбора вручную"
При записи родного дампа: "error ошибка"

Пайку проверял.

Как я понял приставка перестала включаться после неудачной попытки залития родного дампа.

Умер программатор? В системе и jrunner определяется корректно, драйвер переустанавливал, провод передергивал на другом пк пробовал - то же самое.
Всем хорошего дня!

Ellator добавил 27.07.2023 в 15:56
До этого делал rgh3 на 360E 2014 16 mb - xell запустился с первого раза, читал и собирал jrunner, писал через autogg - все прошло без ошибок.

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.