Цитата:
Сообщение от keeperVGK
(Сообщение 1264117)
Доброго дня всем. Столкнулся с проблемой при прошивке corona v4. Нанд Toshiba, память winbond. Нанд считал, записал xell сделанный в jrunner, так-же пробовал xell RGH3 для corona 4gb от Richy. После записи xell и распайку под RGH3 консоль стартует на секунду (зелёная лампочка и вентилятор) и тут же отключается, более ничего не происходит. Если залить обратно родной дамп и убрать распайку под rgh3, то стартует нормально. Сталкивался кто нибудь с такой проблемой? Может есть какой-то особый xell для этой ситуации. Первый раз с 4gb столкнулся. До этого только 16мб попадались. Заранее спасибо откликнувшимся!
|
В общем удалось победить свою первую 4gb приставку. Опишу свой опыт - может поможет кому-то, не допустить моих ошибок.
* Изначально считать nand - если SD адаптер распаян правильно и на плате всё правильно припаяли и не читается - то вероятнее всего нужен другой кард ридер (у меня 2 домашних кардридера не видели память, купил в ДНС самый дешманский кардридер их бренда - память определилась, всё начало считываться\записываться). Сразу сделал полный дамп, чтобы потом можно было вернуть всё в сток.
* После создания и записи xell - проблему уже описал выше - косяк был в пайке под RGH3. Так как post out отсутствует, а адаптеры postfix я жду с поднебесной уже больше месяца - решил паяться к 4му шару напрямую, благо делал уже не раз. Вот тут и крылся косяк. После того как припаялся - замерил мультиметром, было в районе 450 Ом, самое то. Но видимо плохо зафиксировал провод около проца и пока распаивал остальные контакты - этот отошёл. В итоге имеем поведение бокса - отключается сразу после старта, если залит xell под rgh3. Когда вернул post out контакт на 4 ногу CPU, процесс пошёл веселее. Xell загрузился, ключ CPU сфоткал.
* Следующая проблема с которой столкнулся: После сборки freeboot в JRunner, с необходимыми в моём случае галочками WB2K и RGH3, заливаю прошивку в nand с помощью того же JRunner и иду к ТВ. В итоге вместо заветного экрана загрузки вижу красный огонь. Код ошибки 1-1-4-1 (1101). В описаниях кодов ошибок ничего подобного нет, в гугле наткнулся только на одну тему с подобной проблемой - где советуют собирать glitch2m образ. Но это пока не мой вариант.
Нахожу статью, в которой описывают проблемы 4GB консолей, особо ругая память Toshiba, там советуют убрать резистор R1R1 - убираю, не помогает.
Иду прошивать дальше и что-то дёрнуло меня собранный в Jrunner freeboot образ залить через что-то стороннее, начать опыты решил с AutoGG. Какого же было моё удивление, когда этот же самый образ, который только что показывал красный огонь, но записанный через AutoGG, выдал мне заветный экран загрузки, а после и рабочий дашборд.
Вот такая история, может кому-то поможет. Для меня же очередной урок - проверять свою пайку по несколько раз (хотя бы до и после фиксации проводов).
Всех с натупающим Новым годом! Здоровья и успехов в делах!