PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   [PSP] Задавайте срочные вопросы здесь... (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=95580)

KirJan-DeSign 21.04.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от hebroid (Сообщение 1070257)
установил c1f3

для того, чтобы было проще ковыряться в настройках, установи "FreeCore XMB Control". там и кнопки поменяешь, и всё остальное сделаешь.

Sp81 21.04.2013 20:07

Добрый!!Малой купил PSP3004 Б\У.Возникли прлблемы.1.Выключается.2)иногда слитает прошивка.Может проблема в батареи?ПОМОГИТЕ!!!

vash 21.04.2013 20:12

Вопрос:
Цитата:

Сообщение от Sp81 (Сообщение 1070269)
1.Выключается.2)иногда слитает прошивка.

Ответ:

Цитата:

Сообщение от Sp81 (Сообщение 1070269)
Может проблема в батареи

Сначала следует проверить контакты батареи и ПСП, проследить за уровнем разряда (если батарея старая, то может очень быстро разряжаться).
Ну, а после полного отключения ПСП, естественно, виртуальная прошивка слетает на официальную. Это уже следствие неисправности батареи.

Loki 21.04.2013 20:13

Помогите.куда только не закидывал iso образы игр на psp e1008 прошивка 6.60 игры не пашут что делать?

vash 21.04.2013 20:18

Loki, следует сначала установить виртуальную кастомную прошивку (например эту https://www.pspx.ru/forum/showthread....2985#Installer), а уж затем играть в образы игр с карты памяти.

Sp81 21.04.2013 20:21

Благодарю!!

Loki 21.04.2013 21:30

спасибо

roven 22.04.2013 17:20

подскажите, почему не работает MacroFire при залипшем SELECT?
специально поставил, чтобы переназначить SELECT. пробовал различные комбинации, не срабатывает.
работают только функции rapidfire на эту кнопку, но это полностью проблему не решает.

ErikPshat 22.04.2013 18:25

roven, а ты правильно настроил Макрофаер? Заново писать инструкцию лень, но вот скопирую тебе ответ на вопрос про залипший :select:

Цитата:

Сообщение от User
в общем по проблеме с залипшим SELECT

Ну если никак не получается эту планку с кнопками оттуда извлечь и отремонтировать, то остаётся выход воспользоваться плагинами переназначения кнопок, например MacroFire 3.2.9
Там в файле macrofire.ini нужно прописать путь к файлу переназначения кнопок, например назвать remap.ini, например вот так выделил красным:
Код:

[Default]
 Startup = Off
 MenuButtons = VolUp + VolDown
 ToggleButtons =
 StatusNotification = Off
 AnalogStickMovement = On
 AnalogStickDeadzone = 40
 AnalogStickSensitivity = 100
 AnalogStickOriginX = 127
 AnalogStickOriginY = 127
 ForcedLowMemoryMode = Off
 Remap = ms0:/seplugins/remap.ini
 Rapidfire =
 Macro1 =

[AlternativeButtons]
 Select =
 Start =
 Up =
 Right =
 Down =
 Left =
 Ltrigger =
 Rtrigger =
 Triangle =
 Circle =
 Cross =
 Square =
 Home =

А в самом файле remap.ini прописать переназначение кнопки :select: на другую кнопку...
Например вот такой вот пример переназначения кнопок :select:, :start:, :home:, SCREEN, NOTE:
Код:

MACROFIRE-REMAP 2

[Remap1]
 RealButtons = LTrigger + Left
 RemapButtons = SELECT

[Remap2]
 RealButtons = LTrigger + Right
 RemapButtons = START

[Remap3]
 RealButtons = LTrigger + Down
 RemapButtons = HOME

[Remap4]
 RealButtons = HOME + VolDown
 RemapButtons = SCREEN

[Remap5]
 RealButtons = HOME + VolUp
 RemapButtons = NOTE

roven 24.04.2013 09:33

ErikPshat,
так и настроил. в подтверждение этому: в меню MF в remap settings указано что на что поставлено.
так же использую конфиг для rapidfire. он мало того что в меню так же обозначен (select: auto-rapid) так ведь ещё и работает, вот как.
помимо этого добавил строку "ms0:/seplugins/macrofire.prx 1" (без кавычек) в файлы GAME, POPS, VSH.

antonsur 24.04.2013 11:44

Здравствуйте. Такая проблема.
PSP 1001 (data code 6A, плату не знаю)
Прошивка 6,60 + pro-b10.
Играл, все было хорошо. Затем игры стали зависать и psp сама перезагружалась. Подумал проблема с играми, решил форматнуть флешку и сбросить конфигурацию, но меню зависло и на экране медленно появились артефакты. Вынул батарейку, включаю, все ок, НО когда перехожу в ждущий режим, из него уже не могу выйти. Нажимаю power светодиод загорается зеленым, но экран остается черным. Если передернуть батарейку она включается....
Пока печатал пост перестала вообще включаться :( только диод зеленый горит и все.
Что делать? или какую тему посоветуйте?

DIIGMO 24.04.2013 14:26

antonsur, думаю, что тебе стоит обратится в СЦ или в ремонтную мастерскую, где смогут провести диагностику консоли. Как по мне, это не похоже на что-то программное.

antonsur 24.04.2013 14:49

Сервисный центр - это не для меня. До этого сам чинил подобные ситуации, только после ранений или заливаний пивом. А теперь решил себе приобрести свою, хоть и б/у. И в моем случае не было физического воздействия, тч это вряд ли это чтото аппаратное. Тем более она всетаки иногда включается.
Если способ как нибуть полностью восстановить конфигурацию ПО??

DIIGMO 24.04.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от antonsur (Сообщение 1070427)
А теперь решил себе приобрести свою, хоть и б/у. И в моем случае не было физического воздействия, тч это вряд ли это чтото аппаратное.

То есть ты полностью уверен, что за все 7 лет существования консоли(может, конечно она год-другой на прилавке пролежала) с ней ничего подобного не случалось?
Цитата:

Тем более она всетаки иногда включается.

Это всё-таки довольно странно, для полностью работоспособного железа.
Цитата:

Если способ как нибуть полностью восстановить конфигурацию ПО??

Попробуй пандору сделать
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904
если включается. Первый способ. Ставь с помощью пандоры 5.00m33, а там уже смотри по ситуации.

antonsur 24.04.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от DIIGMO (Сообщение 1070429)
То есть ты полностью уверен, что за все 7 лет существования консоли(может, конечно она год-другой на прилавке пролежала) с ней ничего подобного не случалось?

Ну да я в нее уже больше недели играю. думаю если бы были неисправности, они бы появились сразу.
Цитата:

Сообщение от DIIGMO (Сообщение 1070429)
Попробуй пандору сделать
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904
если включается. Первый способ. Ставь с помощью пандоры 5.00m33, а там уже смотри по ситуации.

ок, я попробую.

DIIGMO 24.04.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от antonsur (Сообщение 1070430)
думаю если бы были неисправности, они бы появились сразу.

Далеко не факт. Иначе её(псп) нельзя было бы продать)

Кстати, вот тема с похожими проблемами http://www.gsmforum.ru/threads/10764...8%D0%B3%D1%80?

antonsur 24.04.2013 15:22

блин, возможно, Вы правы :(

ErikPshat 24.04.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от roven (Сообщение 1070418)
так и настроил. в подтверждение этому: в меню MF в remap settings указано что на что поставлено.
так же использую конфиг для rapidfire. он мало того что в меню так же обозначен (select: auto-rapid) так ведь ещё и работает, вот как.

И что дальше? Всё заработало?
Так вместо :select: я так и не понял, какую клавишу ты используешь или сочетание клавиш?
или вообще я так понял, что ты вместо залипшего :select: используешь :select: :)

Цитата:

Сообщение от antonsur (Сообщение 1070430)
Ну да я в нее уже больше недели играю. думаю если бы были неисправности, они бы появились сразу.

Если бы не было неисправностей, то ты бы сюда не пришел бы за советом :D
А консоли реально твоей около 7-ми лет. За это время она могла бы скочерыжится, даже если бы никто ни разу не играл бы.
А так да, все приметы указывают на отслаивающийся процессор.

antonsur 24.04.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1070434)
А консоли реально твоей около 7-ми лет. За это время она могла бы скочерыжится, даже если бы никто ни разу не играл бы.
А так да, все приметы указывают на отслаивающийся процессор.

пропайка под ИК поможет?

KirJan-DeSign 24.04.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от antonsur (Сообщение 1070441)
пропайка

реболл

нажми и смотри

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3.