PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Xbox хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=389)
-   -   [FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112286)

wremya 11.01.2025 09:56

Цитата:

Сообщение от Plum4 (Сообщение 1292964)
Южник от балды бы тоже не грелся, если с платой всё ок ему радиатор без необходимости, чекай линии питания, возможно на юг прилетает больше вольт чем необходимо от туда и нагрев (благо не сгорел).
ПО тонким проводам на фатках сталкивался как то с такой темой, что на толстых проводах при подключении HDD тоже консоль запускалась 5-10сек и отрубалась, но не со всеми HDD так было (в основном с фирмой WD), стоило перейти на мгфт проблема ушла. Так что толщина имеет значение.

У меня жесткий Seagate, можно обратить внимание по тем фото которые я выкладывал ранее, я распаивал плату кабелем МГТФ 0,05мм.
Приставку собрал проблем практически нет, максимальная температура во время игры CPU: 57С, GPU: 54C, DRAM 60C, шасси 31С.
Приставка может выключится но раз в 2 или 4 часа.

Dontazavr 11.01.2025 10:04

Цитата:

Сообщение от onegin (Сообщение 1293003)
там нет моей Falcon 16MB

А здесь есть)
https://www.pspx.ru/forum/showthread...83#post1292983

asusm2ne 12.01.2025 03:43

Привет форумчане! Имеется Jasper на 512Мб, хочу попробовать гличнуть. Пойдет ли такая малина, или нужно искать другую?

"YD RP2040 4мб плата розробки Raspberry Pi Pico-500x500.jpg" -
Нажмите для увеличения

Для Jasper подойдет просто два голых провода, или точно нужно паять резюки? Заранее спасибо.

Semechka_66 12.01.2025 09:07

На счёт малинки - не скажу, а что до проводов, то я на своих Jasper-ах (один 512Мб, другой 16Мб) использовал только диод, а второй провод без резистор, всё отлично работает, старт быстрый, самопроизвольных отключений нет.

Svinopes 12.01.2025 09:49

Цитата:

Сообщение от asusm2ne (Сообщение 1293066)
Привет форумчане! Имеется Jasper на 512Мб, хочу попробовать гличнуть. Пойдет ли такая малина, или нужно искать другую?

"YD RP2040 4мб плата розробки Raspberry Pi Pico-500x500.jpg" -
Нажмите для увеличения

Для Jasper подойдет просто два голых провода, или точно нужно паять резюки? Заранее спасибо.

Вот тема по пико, в которой сказано, что черный чаще сталкивается с проблемами https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114659. У меня зеленый и никаких проблем не было с ним.
Сделаны десятки jasper только с проводами, без диода и резистора, все работают хорошо.

Tonnycross546 12.01.2025 11:11

Workster, привет! Подскажи пожалуйста, если залить rgh 3, диски пиратку читать будет?

asusm2ne 12.01.2025 11:52

Цитата:

Сообщение от Svinopes (Сообщение 1293077)
Вот тема по пико, в которой сказано, что черный чаще сталкивается с проблемами https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114659. У меня зеленый и никаких проблем не было с ним.
Сделаны десятки jasper только с проводами, без диода и резистора, все работают хорошо.

Как я понял, есть подделки малины, как взять зелёную оригинал, есть визуальные методы определения? Вот за провода, прям порадовали, не хочется заморачиваться и искать резисторы, диоды и прочее)

Hempblch 12.01.2025 12:47

Tonnycross546, нет, не будет

Deadushka 12.01.2025 13:41

Цитата:

Сообщение от Dontazavr (Сообщение 1292970)
Ну если нужно, закину....

Если не трудно, закиньте. Интересно посмотреть...

Deadushka добавил 12.01.2025 в 13:41
Есть вопрос по блоку питания. А именно по цвету свечения светодиода. Блок Jasper 12в. Каким цветом должен светить при нормальной работе ? У меня оранжевым светит. Вот пытаюсь вспомнить раньше ом мог светить зеленым ? Дети играли не обращал внимания. Ну красным понятно замыкание укажет.

Plum4 12.01.2025 21:25

Deadushka, зелёный - консоль включена работает исправно, оранжевый - консоль выключена/блок подключен к сети, красный - защита, обычно возникает при кз и прочих неисправностях.

Svinopes 13.01.2025 10:21

Цитата:

Сообщение от asusm2ne (Сообщение 1293085)
Как я понял, есть подделки малины, как взять зелёную оригинал, есть визуальные методы определения? Вот за провода, прям порадовали, не хочется заморачиваться и искать резисторы, диоды и прочее)

У того, у кого я покупал, уже не продает, а так стоимость была в районе 4-5 долларов.

ng25 16.01.2025 15:20

други подскажите вылезла на слимке короне 16мб вот такая ошибка , кселл залил , стартанул, ключ стянул. Залил апдате , не записалась в 10 блок инфа, ну и соответственно зеленый огонь старта нет. Орига работает, если обратно залить. Дамп править надо или как сообщение гласит нужно тсоп менять? может кто дамп переделать? или как его сделать донорский?

https://picabox.ru/img/1539511507

viktormail 16.01.2025 20:04

Цитата:

Сообщение от Dontazavr (Сообщение 1291990)
То есть вот эта надпись ни о чем не говорит?
Ты пытаешься собрать образ из дампа с залитым кселлом вероятно.
Открой нанд который считывал с консоли первоначально,пропиши полученный ключ и собирай.

Добавлено позднее: Ребята, свой изначальный вопрос оставлю ниже по тексту как был, на всякий случай, но уже не актуально. Очень чесалось и я залил универсальный фрибут от Dontazavr, подставив свой CPU Key. По крайней мере, приставка загрузилась, работает ли DVD пока не знаю, но он особо и не нужен, наблюдаю дальше. Всем успехов

Изначальный вопрос: Ребята, добрый день, у меня та же проблема, с которой тут уже помогали юзерам в теме. Я сделал два раза бэкап нанда и в итоге получил нанд с залитым кселлом (второй бэкап делал после кселла) и такие же ошибки при создании XeBuild:
***** WARNING: nanddump.bin has a bad LBA at block 0x4f (raw offset 0x145e00), block LBA ignored
***** WARNING: could not find a non-zero CF LDV to use, setting it to 1 but that may be incorrect!

Самое печальное, что первоначальный бэкап-нанд, скорее всего, затёрся вторым бэкапом, который уже был с кселлом. Помогите, пож, советом, как мне дальше вырулить, чтобы не сделать еще хуже?

Можно ли как-то вычистить кселл из имеющегося бэкапа (который с кселлом)?

Или правильный вариант пробовать собрать универсальный фрибут по инструкции Dontazavr?

Версия Trinity. CPU Key сохранился

Спасибо и хорошего дня

Plum4 17.01.2025 08:40

Цитата:

Сообщение от ng25 (Сообщение 1293272)
други подскажите вылезла на слимке короне 16мб вот такая ошибка , кселл залил , стартанул, ключ стянул. Залил апдате , не записалась в 10 блок инфа, ну и соответственно зеленый огонь старта нет. Орига работает, если обратно залить. Дамп править надо или как сообщение гласит нужно тсоп менять? может кто дамп переделать? или как его сделать донорский?

https://picabox.ru/img/1539511507

Ну да, тут или править или менять, как править выше мануал был.

anton10000 17.01.2025 21:01

Вечер добрый. В качестве хобби-развлеченя купил несколько xbox360 чтобы прошить методом rgh3.0. Один успешно прошил, все отлично работат но изредка зависает, позже буду править power mod. Со вторым печальная картина, хочу спросить совета стоит ли что-то еще пробовать или тут все ясно- отвал и все. Модель Fat Jasper BB. Дамп родной успешно считал(0 бэд блоков, читал 2 раза-дампы совпали, ошибок и предупреждений не было), xell залил, провода запаял(использовал только диод), считал ключ, создал и залил xebuild через флешку. В общем, все по инструкции, делал так же как с первой приставкой. В момент включения приставки для считывания cpu key программатор отпаивался. В качестве программатора конечно был picoflasher :) Далее приставка запустилась, с подкинутым винчестером с записанной aurora, запуск очень быстрый. Перезапустил раз 10 приставку для поверки стабильности запуска, все было хорошо(один раз только не было запуска из этих 10). На следующий день снова позапускал приставку для теста и начал замену термопасты. Поменя термопасту(опыт уже был, прижимные пластины конечно защелкивались с усилием, но это норма насколько я знаю, сверхусилий не применял при установке) собрал приставку. Термопаста кстати была заводская, ее никто не менял до меня. Включил, час поиграл в одну игру, все отлично работало. Вышел в меню, запустил gta 4, сразу заметил что изображение слишком темное в здании. Вышел на улицу изображение стало нормальным. Доехал до миссии, и вот загрузочный ролик уже стал идти с мерцаниями(то светлее изображение, то темнее становилось раз в пару секунд). Ролик прошел и далее черный экран, на приставке только зеленый индикатор. Выключил вручную начал тыкать кнопку запуска много раз. Изображения не было, светодиоды по кругу не бегают, горит только центральный. Потом внезапно в одну из попыток Xbox включился появлялось изображение. Приставку я выключил и снова начал запускать, уже успешных запусков больше не было. На следующий день снова был один из 25 может успешный запуск (но приставку во время этого запуска я не тестировал ничего не запускал). Разобрал, поверил пайку-все хорошо. Залил родной ламп с галкой retail. Провода не отпаивал просто разорвал контакт посередине, снял диод и изолировал их. Сейчас 3 красных огня, если считать ошибку то 0022( 4 4 2 и 2 светодиода соответственно). Дамп заливал полный (на 250+- мб, в начале снимал и полный дамп и только системную часть на 60+-мб как предлагал jrunner). Да, я понимаю что скорее всего это отвал gpu или cpu (особенно учитывая что термуху за жизнь приставки не меняли), но мало ли, решил написать посоветоваться) jasper’ы вроде самые живучие из фаток. Еще один момент- приставку перед пайкой-прошивкой я долго не проверял, минут 20 только демки погонял которые были на винчестере. Ну и куплена она была за копейки(около 20$) что тоже наводит на сомнения, она могла быть отвальной и до меня. Уф, много текста, но хотел расписать все подробно и четко :)

Svinopes 17.01.2025 22:29

anton10000, Можешь попробовать при включении надовить на один чип, а потом на другой. Если при этом она включится, ну тут точно отвал. Хотя тут конечно печаль и тебе не повезло

anton10000 17.01.2025 22:41

Спасибо, попробую) отпишусь что получится. Есть еще третья, тоже jasper bb, там дампы при считывании никогда не совпадают и вылазит аж 5 бэд блоков. В другой день напишу подробнее со скринами, тоже посоветуюсь)

Xavoir 19.01.2025 14:26

Подскажите, пожалуйста, как решить проблему. У меня джаспер 16 Мб, в блоке 38 ошибка при считывании нанда. Окошко вылазит и пишет надо заменить память. Как решить проблему? Или не обращать внимания на ошибку и действовать дальше по инструкции?

Plum4 19.01.2025 19:45

Цитата:

Сообщение от Xavoir (Сообщение 1293361)
Подскажите, пожалуйста, как решить проблему. У меня джаспер 16 Мб, в блоке 38 ошибка при считывании нанда. Окошко вылазит и пишет надо заменить память. Как решить проблему? Или не обращать внимания на ошибку и действовать дальше по инструкции?

Можешь попробовать, в худшем случае не будет стартовать фрибут (поможет откат на ретейл). В идеале или мануально переремапать через редактор, или заменить флешку собрав дамп из донора, это же придётся делать если фрибут не стартует.

mik62007 19.01.2025 20:42

Всем добрый вечер! Помогите пожалуйста, может кто сталкивался. У меня falcon 16mb с LT3.0, прошил RGH3. XELL грузится, приставка тоже (не всегда с первого раза), проблема в том, что перестает загружаться при подключении HDD и(или) DVD. С ними не загружается ни в какую... Если откатить на родную прошивку, то всё загружается, игры с дисков грузятся, всё играет. Прошивал несколько раз туда сюда, ставил резистор 16кОм-толку нет. Подскажите пожалуйста как быть, что можно сделать.

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.