PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Xbox хакинг и девелопмент (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=389)
-   -   [FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=112286)

krekx 21.11.2022 22:35

Цитата:

Сообщение от Lambodiablo (Сообщение 1262419)
На землю закорочен(

Я просто с этим не сталкивался:blush:. Обычно везло и все работало и пост был) Я не на продажу прошиваю если что сразу скажу)

Да даже не в этом дело, ты просто взял + на - закоротил, а это порой крайне негативно сказывается в электронике :D не забывай думать ;)
Хочешь подскажу как быстро за одно не винное соединение, убить мост? быстро и просто и привет встроенному тактовому генератору :D

Lambodiablo 22.11.2022 03:39

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1262429)
Да даже не в этом дело, ты просто взял + на - закоротил, а это порой крайне негативно сказывается в электронике :D не забывай думать ;)
Хочешь подскажу как быстро за одно не винное соединение, убить мост? быстро и просто и привет встроенному тактовому генератору :D

Я осознал уже что накосячил, когда торопишься не к чему хорошему не приводит(( На ошибка учатся подругому я не умею:D
Спасибо за ответы! postfix буду ждать или гравер куплю.

ALEX19861129 22.11.2022 16:32

Цитата:

Сообщение от Lambodiablo (Сообщение 1262434)
Я осознал уже что накосячил, когда торопишься не к чему хорошему не приводит(( На ошибка учатся подругому я не умею:D
Спасибо за ответы! postfix буду ждать или гравер куплю.

postfix ждать. гравер не покупать

Edvinas 22.11.2022 23:07

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1262288)
Wlad_013, по мне так он дорожку оборвал судя по первому скрину, да и качество исполнения монтажа минус сотый уровень.

Это скорей всего так на фото выглядит, я перепаял то место, и с мультиметром прозвонил свои провод с указаной красной точкой на фото. Так как звонит, предполагаю щто с дорожкой ok.

Нажмите для увеличения

На счёт монтажа согласен, спасибо за критику, есть где развиватса.

Цитата:

Сообщение от Wlad_013 (Сообщение 1262272)
Укладка проводов имеет значение.
Пробуй, как на скриншотах в инструкции. В данном случае третий (последний) вариант, где провода крест на крест уложены.

Раньше с такой укладкой xell загружался

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1262306)
Блин, ссылки на картинки в тег картинок нужно вставлять не на страницу сайта где она лежит, а на саму картинку JPG или PNG.
Ну можно же открыть картинку в новом окне и забрать ссылку.

Извините, не обратил с начало внимание, возму на заметку.

Итак ест ли какие альтернативные точки по которым магу тыкнуть мультиметром щтоби определить правелная ли паика.
На данный момент с оригинальным дампам горят три красных огня. После добавки xell включается с зелёным ледом, но не загружается.

krekx 23.11.2022 10:07

Edvinas, заливай оригинальный дамп обратно, снимай все рукаблудство и смотри, что за код ошибки бокс выдаёт, хотя бы косвенно можно будет понять, в какой области затык.

ruslyk3 23.11.2022 18:45

ребятки подскажите новичку пост фикс после прошивки оставлять и два провода или можна убирать corona v3 все запускается и работает больше переживаю за пайку что с обратной стороны материнки под процом ели припаялся к этой точке может со временем отскочить при транспортировке

Edvinas 23.11.2022 20:12

Цитата:

Сообщение от krekx (Сообщение 1262502)
Edvinas, заливай оригинальный дамп обратно, снимай все рукаблудство и смотри, что за код ошибки бокс выдаёт, хотя бы косвенно можно будет понять, в какой области затык.

Спасибо, не знал раньше щто можно проверить пост-код

На оригинальным дампе выдаёт 0020 (Bridged solderjoint/Short - CPU/GPU/RAM) ошибку. На осмотр вроде все элементы присутствуют возле точек где я паял.

Maximka5 23.11.2022 22:25

Цитата:

Сообщение от ruslyk3 (Сообщение 1262530)
ребятки подскажите новичку пост фикс после прошивки оставлять и два провода или можна убирать corona v3 все запускается и работает больше переживаю за пайку что с обратной стороны материнки под процом ели припаялся к этой точке может со временем отскочить при транспортировке

Оставлять,провода фиксируй термоклеем или хорошим скотчем.

SoToR 24.11.2022 01:54

Никтогда не использовать одножильные провода..
пайка на уровне (боже прости) кондер на последней фото помоему рассыпался...
я не уверен что эта бокса еще жива..

YAKRYT 24.11.2022 12:31

Ребят всем привет! Подскажите взял консоль e360, corona16 v3, прошивка RGH 3. Как было сказано при покупке стоял чип RUN, решили поставить RGH, консоль загружается то моментально, то включается и сразу выключается и так может 10 раз, потом нормально запускается. Что можно сделать с этим? Как восстановить нормальную работоспособность? Да в дашлаунче обратил внимание в правом нижнем углу Board:Corona, Flash:Trinity. Получается не правильная прошивка стоит??? За ранее благодарю.

ruslyk3 24.11.2022 19:15

Спасибо понял

ruslyk3 добавил 24.11.2022 в 19:15
Ребятки еще одна особенность включения заметил на прошивке rgh 3 пока hdmi не включен и телевизор приставка полностью не запускается вродебы и кнопка зеленная горит только включаю телевизор и сразу начинается загрузка у всех так

Aleks_0684 24.11.2022 22:09

Привет! Ребят, выручайте. Делал всё по инструкции. дошел до пункта где в батник вставляется ключ, и выдает ошибку:
Enter CPUKEY: 71870F9EE1B8442E7B154A99CC7B7FBE
*RGH2 to 3 by DrSchottky*

Loading ECC
ECC contains spare data

Extracting RGH3 SMC

Extracting RGH3 Bootloaders
Found CB 10918 with size 0x00001AF0 at 0x00008000
Found CB 15432 with size 0x00000400 at 0x00009AF0

Loading FB
FB image contains spare data
Detected 16/64MB Big on Small Flash

Patching SMC

Extracting FB bootloaders
Found CB 10918 with size 0x00001AF0 at 0x00008000
Found CB 15432 with size 0x00000400 at 0x00009AF0

Decrypting CB
CB_B decryption error (wrong CPU key?). Aborting
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

Что делать???
Ксел запускается. Там на экране такой же ключ как и в Jrunner

Edvinas 24.11.2022 23:02

Цитата:

Сообщение от SoToR (Сообщение 1262558)
Никтогда не использовать одножильные провода..
пайка на уровне (боже прости) кондер на последней фото помоему рассыпался...
я не уверен что эта бокса еще жива..

Получилось добиться ошибки 0022 , после включения мигает зелёный диод и после 15 секунд три огня. Где капать дальше?

Wlad_013 24.11.2022 23:08

Цитата:

Сообщение от Edvinas (Сообщение 1262599)
Получилось добиться ошибки 0022 , после включения мигает зелёный диод и после 15 секунд три огня. Где капать дальше?

Что сделал, чтобы получить эту ошибку?
Кселл до сих пор запускается или уже нет?

krekx 25.11.2022 08:49

Цитата:

Сообщение от YAKRYT (Сообщение 1262563)
Ребят всем привет! Подскажите взял консоль e360, corona16 v3, прошивка RGH 3. Как было сказано при покупке стоял чип RUN, решили поставить RGH, консоль загружается то моментально, то включается и сразу выключается и так может 10 раз, потом нормально запускается. Что можно сделать с этим? Как восстановить нормальную работоспособность? Да в дашлаунче обратил внимание в правом нижнем углу Board:Corona, Flash:Trinity. Получается не правильная прошивка стоит??? За ранее благодарю.

Плавающие проблемы всегда отлавливать тяжко, чинить наверно, если умеешь, а так, ну вернуть ориг дамп, снять всё рукаблудство и смотреть, есть-ли в исходном состоянии данный баг.

krekx добавил 25.11.2022 в 08:49
Цитата:

Сообщение от ruslyk3 (Сообщение 1262589)
Спасибо понял

ruslyk3 добавил 24.11.2022 в 19:15
Ребятки еще одна особенность включения заметил на прошивке rgh 3 пока hdmi не включен и телевизор приставка полностью не запускается вродебы и кнопка зеленная горит только включаю телевизор и сразу начинается загрузка у всех так

Это особенность всех боксов и не важно каких, хоть ргх хоть нет, бокс просто ждёт когда ему ответит подключенное устройство.

Herts 25.11.2022 14:19

Доброго времени суток!
Заимел 360 fat ревизия jasper на 512 мегабайт. Прошил в freeboot без чипа, всё отлично (инструкция шикарная, за неё спасибо). Подошёл вариант пропайки без резистора и диода.
Но не всё гладко - вылезла проблема. Приставка не хочет выключаться. Выключаешь - она опять стартует и работает. Что не так может быть?

Прошу прощения джойстик козлит)

jekakmv 25.11.2022 16:22

Цитата:

Сообщение от Edvinas (Сообщение 1262270)
Пожалуйста, трудно било сфокусировать.

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

https://ibb.co/m9PhWBb
https://ibb.co/b11k9C4
]https://ibb.co/9ZXHDGg
https://ibb.co/ZWtKjJB
https://ibb.co/6PcvrcK

На первом фото обрыв дорожки.

PumPurumPumPum 25.11.2022 19:36

Господа,добрый вечер.Имеется Xbox 360 с мат.платой jasper 16мб,флешер J-R Programmer V2. Хочу установить Freeboot RGH3. С помощью jrunner снял дамп,создал/записал Ecc. Далее распаялся по схеме в гайде и xell стартанул. Получил cpu key,создал xebuild и остается только записать все в nand....да не выходит! j-runner выдает ошибку "Version: 00 Wrong Version". Пожалуйста подскажите куда дальше копать?! Заранее спасибо!
upd. Так же не могу считать нанд заново,только подкинуть старый,ну и записать оответсвенно тоже не могу.

SoToR 25.11.2022 22:43

Цитата:

Сообщение от PumPurumPumPum (Сообщение 1262687)
Господа,добрый вечер.Имеется Xbox 360 с мат.платой jasper 16мб,флешер J-R Programmer V2. Хочу установить Freeboot RGH3. С помощью jrunner снял дамп,создал/записал Ecc. Далее распаялся по схеме в гайде и xell стартанул. Получил cpu key,создал xebuild и остается только записать все в nand....да не выходит! j-runner выдает ошибку "Version: 00 Wrong Version". Пожалуйста подскажите куда дальше копать?! Заранее спасибо!
upd. Так же не могу считать нанд заново,только подкинуть старый,ну и записать оответсвенно тоже не могу.

1) пайка... хоть и видно что все на месте.. но все же.. всегда виновата пайка... так что прогрей провода..
2) возможно помер НАНД.. но это крайне маловероятно.. но возможно..

PumPurumPumPum 28.11.2022 08:14

Странно все конечно,вроде все считалось,считалось нормально. Распаялся по схеме,собрал xell и после этого все пошло как-то не так. Попробуй перепаять флешер,спасибо за совет!

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3.