Копия текста обьявления с местного городского форума.....:
Gigabyte G-Smart MW720
Процессор: Intel XScale PXA270 520MHz;
RAM/ROM: 128/256 Mb (пользователю доступно 75/100(130) Mb, для WM6.1);
Экран: TFT 2.8" (57.5x43 мм – активная область) c разрешением 480х640 (VGA) точек, отображает 65536 цветов; (65к это ограничение WM, на самом деле 256к)
Операционная система: Windows Mobile 6.1; (стоит в данный момент, имеются билды WM6.5)
Сотовый модуль: HSDPA, WCDMA 2100, EDGE, GSM 850/900/1800/1900, GPRS class 12;
GPS: чип SiRFStar III;
Беспроводные интерфейсы: Bluetooth 2.0 + EDR (A2DP), Wi-Fi 802.11 b/g
Дополнительные интерфейсы: Mini USB 2.0, 2.5 мм разъем для гарнитуры.
Слот расширения: карты памяти MicroSD (SDHC) до 32Гб.
Основная камера: 5 мегапикселей, CMOS-сенсор, автофокус, распознавание лиц, цифровой зум, вспышка.
Аккумулятор: Li-Pol 1300 mAh
Дополнительно: Акселерометр (G-Sensor), FM радио с функцией RDS.
Габариты, мм: 116 x 59 x 14.1
Масса, г: 140 с аккумулятором
Комплектация:
- Зарядное устройство
- Гарнитура (ни разу не использовалась)
- USB-кабель для синхронизации с компом (USB - miniUSB)
- Диск с ПО
- Инструкции на русском, гарантийник
Краткий комментарий:
Этот аппарат я выбрал не случайно, на момент покупки он имел все необходимые для меня характеристики: мощный процессор, 128 Мб оперативной памяти, экран от 2.8" с разрешением 640*480, ёмкий аккумулятор, поддержку карт большого объема.
Девайс пробыл в использовании ровно 4 месяца и зарекомендовал себя с лучшей стороны. Корпус из пластика soft-touch (на ощупь прорезиненный) не пачкается и не царапается. Имеется возможность горячей замены SD карты. Изображение на экране с разрешением 480*640 точек смотрится очень четким, без "пилы по краям"; после него на экраны 240*320 и смотреть то тошно . Работает коммуникатор быстро и без тормозов, без проблем воспроизводит не конвертированное и конвертированное видео с разрешением 640*480 точек и частотой кадров от 24.
Аккумулятора хватает от 4 часов до 2 дней, в зависимости от режима эксплуатации. Обычно мне его хватает на день (часов 6-10), при этом часа 2 я слушаю музыку через БТ-гарнитуру, почти все время работает интернет (ICQ), ну и звонков минут на 20-30 в день.
GPS работает без нареканий - холодный старт минуты 2, горячий секунд 30-60. На коммуникатор установлен пакет навигации Навител, с картами Свердловской области (Лесной, Тура есть. Тура подробно, с домами).
Wi-Fi ловит очень уверенно и быстро (не хуже обычного USB Wi-Fi адаптера типа D-Link DWA110).
Камера 5 Мп, делает достаточно хорошие снимки даже в темноте (см. прикрепленные изображения), днем тем более никаких проблем. Одним словом на уровне простенькой мыльницы. Имеется вспышка, которую можно использовать как фонарик (очень яркий).
У коммуникатора есть одна интересная приблуда, называемая акселерометр (G-Sensor). Она регистрирует изменение положения аппарата в пространстве. В системе он используется для автоматического разворота экрана (горизонтально/вертикально) в зависимости от положения девайса. Помимо этого его можно использовать в играх и программах, предназначенных для коммуникаторов HTC с акселерометром.
Изначально коммуникатор имел свой "фирменный" интерфейс, простенький, но довольно неплохой, однако я заменил его на гораздо более продвинутый и удобный SPB Mobile Shell, который позволяет управлять коммуникатором практически без стилуса, благо экран под это расчитан (нет бортиков и хорошо распознает грубое нажатие пальца).
Для данного коммуникатора имеются несколько версий официальных прошивок WM6.1, парочка неофициальных (они получше ИМХО), и пока одна прошивка WM6.5.
Из минусов только смешной пластиковый стилус и некоторый недостаток кнопок под экраном (ну это по сравнению скажем с ASUS). Размерами он достаточно большой, но тонкий и хорошо лежит в мужской руке. Собран телефон очень качественно, держишь в руке эдакий "монолит", нигде ничто не скрипит. (прям в рифму))
Обзоры:
Mobile-Review
Portavik
Mobile.mail.ru - Фотообзор.
Коммуникатор практически в идеальном состоянии, не поцарапан, не ронялся. На экран наклеена защитная пленка (на всю глянцевую поверхность). Так же для него я докупил карту памяти Kingstone MicroSDHC Class4 на 8Гб.
Гарантия до 13.07.09.
Цена:
С картой памяти на 8 Гб 12200 руб.
Без карты памяти на 8 Гб 11500 руб.
Как бонус вы получите техническую поддержку от меня. Прошью, настрою, закачаю что угодно. Помогу разобраться с различными вопросами в процессе эксплуатации.
В приложении фотографии красивого заката, сделанные фотокамерой коммуникатора. Первые две через стеклопакет, третья и четвертая в открытое окно.